Crianças vítimas de uma sociedade consumista

As consequências do consumismo infantil

Buscar cada vez mais consumidores é uma característica da sociedade capitalista, e essa busca tem levado muitas empresas a investir insistentemente no apelo publicitário, e fazendo isso encontraram um alvo fácil, as crianças, por ainda não terem uma opinião formada em diversas áreas são facilmente sugestionáveis assim se tornaram foco de várias propagandas. Através dos vários meios de comunicação somos impelidos e as vezes induzidos a comprar desnecessariamente, com as crianças não é diferente, bombardeadas pela publicidade são movidas ao desejo de consumir e gradativamente se tornam adultos consumistas no futuro, tal prática é um grave problema mundial pois tem levado as nações a produzir mais lixo e acelerar o esgotamento dos recursos naturais. O consumismo impulsionado na criança, no futuro também pode afetar a saúde dela, uma vez que podem se tornar adultos endividados, preocupados e consequentemente estressados, características marcantes como raiz de um quadro de depressão. É preciso desde cedo educar financeiramente as crianças, implantando nas escolas disciplinas sobre o tema e realizando campanhas que tratem do assunto, outra forma é rever a legislação pertinente aos informes publicitários determinando até que ponto a criança pode ser alvo de anúncios. Dessa forma no futuro podemos ter adultos mais conscientes sobre as boas práticas de consumo além de uma vida mais saudável.