Crianças, o futuro da nação

As consequências do consumismo infantil

A revolução industrial e as grandes navegações foram grandes marcos para a história, pois foi nessa época que começou a desenvolver o sistema econômico que aqui prevalece. Em volta da grande obtenção do lucro, são lançados as mais variadas propagandas, cujo o principal objetivo é convencer adultos e principalmente crianças na compra do produto anunciado. A publicidade infantil vêm crescendo cada vez mais, pois as crianças são influenciadas facilmente, já que elas estão sendo criadas em uma sociedade extremamente consumista . Nessa perspectiva, pode-se fazer analogia a teoria de seleção natural de Darwin, que neste caso as crianças estão se evoluindo, tornando cada vez mais dependentes do mercado, tal fato é comprovado com um artigo publicado pela revista Veja, ao qual mostra como as crianças são consumistas atualmente. Nesse contexto, as crianças obtém cada vez mais uma mente onde é necessário comprar para ser feliz, tornando-os alienados e contribuindo para o lucro do mercado. Desse modo elas crescerão em busca de possuir lançamentos inéditos, tanto em vista de tecnologia, moda, entre outros, de maneira que não irão saber o motivo dessa possessão. Para um futuro melhor, necessita-se que o governo crie leis mais rigorosas em que as propagandas não irão influenciar e persuadir jovens e crianças; já em ambiente familiar, cabe aos pais interagir mais e propagar ideias e ideais que servirão como defesa contra as armas usadas na publicidade.