Crianças mimadas

As consequências do consumismo infantil

Crianças Mimas Nesse últimos anos as crianças são tão evoluídas, que até mesmo nos assustam as vezes, isso vem passando de geração para geração, estamos em mundo sem controle, onde os pais não tem tempo para os seus filhos. Hoje com os avanços das tecnologias, e as exigência dos mercados de trabalho, nossas vidas acabam correndo o tempo todo contra o relógio, onde não temos tempo mais para nossos filhos, onde temos que deixar eles em uma creche o dia todo, ou com uma baba, e quando temos um tempinho para eles, achamos que a melhor forma de suprir essa ausência é dando tudo que a criança quer! é onde erramos mais ainda, criando um indivíduo sem limites, mimadas, não sabe ouvir a palavra "NÃO" que já sai gritando e fazendo birras, deixando os pais com vergonha, e para que isso não aconteça os pais fazem tudo que a criança quer. Mas isso é culpa de quem? da criança! com certeza a culpa é dos pais, por não por limites em sues filhos, para muitos pais é muito mais fácil dizer sim do que dizer não, mas quando pensamos em ter um filho temos que saber das responsabilidades, afinal não é um objeto que você pôs no mundo e vai cuidar quando quiser, educar uma criança da trabalho e é com muito trabalho e dificuldades que alçamos o que queremos. Hoje em dia como diz: o filosofo Sergio Mario Cortella os pais dão responsabilidade logo cedo para seus filhos, uma responsabilidade muito grande, onde a criança escolhe tudo desde os três, quatro anos de idade, isso não esta certo a criança não esta preparada para isso, antigamente os pais decidiam tudo para seus filhos roupas, comidas , lugares onde iriam se sentar em um restaurante! hoje não! hoje quem escolhe é a criança, o que essa criança entende para escolher tal coisa? ela não entende nada! até porque uma criança desta idade não sabe o que é bom ou ruim. Enquanto tivermos pais com o pensamento de que: dar tudo para seus filhos é melhor forma de suprir a sua ausência, e muitas vezes tampar o vazio que uma criança carrega por não ter-los por perto, teremos crianças mimas e consumista, achando que querer é poder, quando nem sempre é assim.