Consumismo Infantil 1

As consequências do consumismo infantil

Consumismo Infantil 1 A necessidade da população em ter cada vez mais e mais bens materiais pode acarretar um problema que já vem atravessando barreiras: o consumismo. Indústrias de venda fazem propagandas apelativas para atrair o público infantil, colocando personagens famosos como logotipos da sua marca para influenciar crianças a comprarem tais produtos. Como não têm noção de tamanha irresponsabilidade das empresas, as crianças acabam querendo compra-los e pedem aos pais, que em sua maioria acabam cedendo, e compram o que seus filhos pedem. E nesse círculo, as crianças vão criando um certo vício em querer mais produtos, por vezes até chorando quando não os tem. As consequências do consumismo infantil são muitas, tais como adultos consumistas em que irão se transformar, não sabendo valorizar o seu capital, e gastando enormes quantias em produtos que não precisam. A falta de controle em parar de comprar também é uma séria consequência futura em relação ao consumismo infantil. A divulgação na mídia sobre as consequências de tal problema é uma boa forma de resolver esta questão. O controle dos pais em saber dizer não às crianças, além de campanhas publicitárias que visam prevenir este problema também é uma boa forma de evitar o consumismo infantil. Conscientizar as crianças desde cedo para que se tornem adultos responsáveis é necessário para que tenhamos um mundo melhor para todas as gerações.