Alvo do consumismo

As consequências do consumismo infantil

No Brasil as empresas investem nas propagandas infantis como forma de estratégia para atrair as crianças ao mercado consumidor,segundo analises feitas através da internet as crianças são os principais alvos do consumismo. As crianças têm influencia do ato do consumismo desde pequenos, pois seus pais acreditam que suprimindo todas as suas necessidades estão agindo correto, porem a parti desse momento as crianças tornasse alvo vulnerável. Antigamente na polis grega em Esparta as crianças tinham grandes motivações para torna-se algo importante para sociedade os meninos com 7 anos de idade eram treinado para serem guerreiro ,porem com o passar dos anos esses costumes foram deixado de lado devido o avanço da sociedade e da tecnologia ,hoje em dia é muito comum presenciarmos cenas de crianças que manda em seu pais quando o assunto esta relacionado ao mercado consumidor . Devido essas influencias que as crianças sofrem na sua infância, principalmente através dos desenhos e propagandas dos ramos alimentício elas começam a adotar hábitos relacionado a certas influencias e com isso acaba deixando de lado hábitos essenciais ,como no caso de ter uma alimentação saudável e a pratica de exercício para não se torna um sedentarismo. O consumismo é algo muito complexo que mesmo estando vinculado a publicidade não podemos esquecer que a sua essencial ocorre conforme a sua criação ,então cabe aos pais e professores ensinarem a diferença do consumo e do consumismo,e o governo poderia criar uma lei que limitasse os horários das propagandas infantis. .