Uso de drogas por jovens

As consequências do avanço das drogas no Brasil

O uso de drogas é um sério problema de saúde no Brasil e no mundo, elas conseguem destruir a saúde física e mental dos cidadãos, podendo causar sérios danos em seus cérebros ou até os levarem à morte. O consumo de drogas ilícitas entre jovens de 12 à 20 anos de idade, tem aumentado de 2009 para 2012 segundo o Instituto Brasileiro Geografia e Estatística (IBGE). Esse aumento ocorre por que o período da juventude é quando eles tentam estabelecer uma identidade para o futuro, dispostos a novas experiencias, dispostos a tudo e os jovens tem um acesso mais fácil a essas drogas, e também por influência de amigos, mas também, muitos jovens usam drogas para fugir de uma situação familiar que ele não aguenta mais: briga de pais, separação, carência afetiva, etc... esse uso de drogas, também tem aumentado nas escolas, por terem uma influência maior por amigos. São poucas as pessoas que usaram e conseguiram parar; o uso da droga vai aumentando cada vez mais quando se vicia. Esse aumento no uso de drogas por jovens, os prejudicam em muitas coisas em suas vidas, sendo uma delas a escola. Esse prejuízo os afetaram no presente e também no futuro, eles tem 60% de chances de não concluírem o ensino médio ou de conseguirem um diploma universitário em comparação aos que nunca usaram nenhum tipo de drogas, e também o consumo de drogas por jovens na idade de 15 à 18 anos tem sete vezes mais chances de tentarem suicídio, dezoito vezes mais de se tornarem dependentes e oito vezes mais de consumirem drogas na vida adulta, segundo a revista “The Lancent Psychiatry “. As famílias também tem uma grande responsabilidade em zelar pelos seus familiares, e mais cuidado ainda com os jovens, pois como estão pensando em muitas coisas, e também tendo a pressão da família, ficam mais sensíveis a muitas coisas, e isso pode acarretar o uso de drogas, ou até o suicídio. Segundo o Instituto Brasileiro Geografia e Estatística (IBGE), a maioria dos jovens que usam esses entorpecentes, são por causa de suas genéticas, pois se houverem um histórico familiar de dependências de drogas, os adolescentes são predispostos a experimenta-las e se tornarem dependentes, não por que querem, mas sim porque os filhos espelham as atitudes de seus pais, então pensam que; se o pai está a fazer, eu também poderei. 03/06/2018