As consequências do avanço das drogas no Brasil

Uma situação que comumente se agrava atualmente, é o consumo de drogas na adolescência, que tem grande influência na vida desses jovens, acarretando a má formação do futuro. “O Brasil é o segundo país em consumo de drogas” publicado no G1 da Globo, é bastante preocupante, pois, ocorre a elevação no índice de mortes, doenças causadoras desse vício, e até mesmo arriscar a sua própria vida com envolvimento com tráfico. Mesmo com a existência de leis para punir o trafico e o consumo, não se intimidam e não se sentem preocupados com o determinado assunto. O capitalismo é uma consequência, fazendo com que as relações de individualismo e consumo se torne produto: sexo, drogas e bebidas, esses vocábulos podem sintetizar o efeito desta problemática causando vários problemas para si. Os jovens possuem uma fase marcada pelo autoconhecimento, pelos conflitos de pensamentos, causando a probabilidade e uso de substâncias químicas serem maiores, causando o aumento na elevação da marginalização; problemas sociais e financeiros. O movimento hippie, trouxe para o brasil a popularização do uso da droga em um contexto de guerras, ditaduras e violências, por isso há diversos defeitos na sociedade atual, a partir dessa ação o crescimento atual de números de dependentes está fortemente associado ao aumento da agressão. Com isso, o numero de adolescente usuários vem aumentando cada vez mais, mesmo com campanhas contra o uso, exibição na mídia dos vários efeitos que elas podem causar sobre a vida dos viciados. Para acabar com esse mal que afeta o Brasil de uma maneira avassaladora, deve haver campanhas nas escolas, até mesmo para crianças, para que elas cresçam sabendo que aquilo só ira prejudicar a vida delas, palestras com psicólogos é indispensável, falando sobre os malefícios das drogas. Além disso, a intervenção do estado para a real aplicação da justiça, é necessário, para evitar que o comércio dessas substâncias continuem. Pode-se dizer que para mudar essa realidade os principais autores são os pais, precisa haver mais diálogos com os filhos, fazendo com que eles se conscientizem e tomem atitudes, para posteriormente, não estarem nesse caminho. E o governo deve fornecer os subsídios necessários para que tais projetos saiam do papel, além de fornecer capacitação para que os professores possam abordar o assunto com total segurança. a melhor defesa contra um inimigo é conhecê-lo e entendê-lo.