O Consumo De Drogas Na Adolescência

As consequências do avanço das drogas no Brasil

As drogas não só estão mais presentes no dia a dia mas também estão de fácil acesso o que representa um perigo a sociedade, principalmente aos adolescentes. O brasil é o segundo país em consumo de drogas, e à medida que isso aumenta o risco de termos mais adultos doentes e adolescentes mortos por doenças ou violência que surgem a partir das drogas também aumenta. Conforme a facilidade do uso das drogas se expande, os jovens se sentem mais tentados a consumir, seja por pressão de amigos ou para fugir dos problemas familiares um acesso tão fácil que se apresenta até mesmo nas escolas aonde deveria ser um lugar seguro favorece para mais adolescentes entrarem nesse mundo que muitas vezes é sem volta. No brasil o aumento de mortes por drogas cresceu 60% em 14 anos, milhares de adolescentes estão nesse meio, são muitos começos de vida que não tiveram a oportunidade de seguir um sonho de criança ou desfrutar da vida de forma saudável. Com a tentativa de acabar com esse mal a implantação de palestras nas escolas desde cedo é indispensável, para uma criança crescer sabendo de todo o mal que isso pode acarretar é melhor do que um adolescente descobrir por conta própria. Além disso, a implantação da justiça para evitar a distribuição das substâncias que continuam acabando com a vida de jovens brasileiros.