O bullying na juventude

As consequências do avanço das drogas no Brasil

O bullying acontece de forma física ou psicológica e apesar de existir há muito tempo e vem crescendo nos dias atuais de modo desenfreado, isso ocorre principalmente entre adolescentes e em qualquer ambiente, como nas ruas, no trabalho e em escolas. Isso acontece devido as pessoas não estarem no padrão de beleza ideal que a sociedade impõe nos dias atuais. Em geral quem pratica a ação acredita que isso seja apenas uma brincadeira, mas para quem sofre o bullying é uma situação constrangedora. Nas escolas são ainda pior pois muitas vezes os adolescentes deixam de ir estudar por medo ou trauma adquirido na sala de aula. As vítimas ficam constrangidas de estar no mesmo local que o agressor e evitam de todas as maneiras possíveis de se encontrarem no mesmo lugar, eles acabam se isolando de tudo e todos. Algumas vezes amigos, familiares e educadores não percebem tal situação. Diante disso faz-se necessário uma atenção maior aos pais e educadores com os jovens, é fundamental ficarem atentos ao modo que os mesmos se comportam. É importante também ministrar palestras nas escolas e manterem um diálogo com os jovens em casa.