O Brasil e sua medalha de prata viciosa

As consequências do avanço das drogas no Brasil

O Brasil possui uma medalha de prata do qual não deve se orgulhar. Atualmente, a ONU (Organização das Nações Unidas), declarou que o país é o segundo maior consumidor de cocaína e derivados do mundo. E, também, há um grande número de dependente de outras drogas lícitas e ilícitas, que na maioria das vezes fazem sucesso entre os jovens. No Brasil, a proibição de drogas foi instituída no século 20, porém, mesmo com a proibição o uso desses estimulantes, há um aumento significativo entre os usuários, causando mais violência e morte no país. Sabe-se que o maior motivo para o consumo desses químicos, é o prazer, principalmente entre jovens e adolescentes, onde há a personalidade não está totalmente formada, buscam soluções de problemas através de alucinogênicos, isso acaba gerando vícios ao longo da vida. No país, as maiores partes das drogas, entram por meio das fronteiras com os outros paises, como por exemplo, a Bolívia, Peru, Venezuela e Colômbia. E isso é uma falha do Governo, por não investir na estrutura necessária para conter o fluxo de narcóticos ilegais através de suas fronteiras. O tráfico no Brasil cresce, e hoje o país processa, importa e exporta diversos tipos de drogas, portanto, tornou-se um centro de produção e consumo muito forte no mundo. Em suma, medidas são necessárias para se resolver esse impasse. Em primeiro lugar é fundamental, o Governo em parceria com a MD (Ministério da Defesa), aumentar e investir na segurança do país, com mais fiscalizações, mais polícia federal e acesso às informações, com outras forças de seguranças brasileiras e dos países vizinhos. E, também os órgãos responsáveis pela educação, em parceria com as escolas e professores devem oferecer palestras para alunos e pais, à respeito da conseqüência das drogas na vida de um indivíduo. Pois assim como já dizia Emmanuel Kant, " “O ser humano é aquilo que a educação faz dele.”