Não será só uma vez

As consequências do avanço das drogas no Brasil

As drogas tem sido um grande problema a todos. Nos dias atuais é mais comum ver adolescentes utilizando da maconha, do álcool e de drogas químicas como a cocaína, do que se era em tempos atrás. Envolvem-se com pessoas que já utilizam das substâncias, e então lhes são oferecidas as mesmas e normalmente dizem: “Só uma vez, só pra provar dos efeitos da droga”. O problema é que nunca será somente uma vez. Drogas químicas como a cocaína tem uma potência incrível de viciar já na primeira utilização. Se não se torna um dependente químico logo na primeira cheirada, terá pensamentos do gênero: “Tem o efeito tão leve! Não é perigoso como dizem!” e retornam a cheirar, mais uma, mais duas, mais três vezes, e então já se tem a sensação de necessitar daquilo todo dia. Os que estão se viciando na cocaína, cada vez que vão cheirar, as porções se tornam maiores. Muitas pessoas em momentos depressivos da sua vida se entregam a essa droga por ela dá uma sensação de felicidade (Inclusive esse método era utilizado pela psicologia do século passado), mas é uma sensação falsa e passageira. Quando termina o efeito da falsa sensação, vem à sensação real: Baixa estima; necessidade de cheirar ou injetar mais; grandes dores de cabeça; falta de ar; perca de peso; surtos psicóticos e hemorragia nasal. Se a pessoa resolve lutar contra o vício sozinho, é possível vencer, mas é uma grande batalha. Há relatos de ex viciada que venceu sozinha o vício e diz que tinha alucinações com dois homens, altos e de preto, aparência feia, gritando com ela mandando-a cheirar, dizendo que seria só uma ultima vez (a utilização); Ela sentia muitas dores de cabeça e ouvia as alucinações gritarem, dizendo que se ela usasse, a dor passaria; Tinha a sensação dos tais homens estarem tocando em seu corpo, lhe sufocando. O vicio em droga gera outro problema: Quem está viciado, rouba e mata para satisfazer as suas necessidades. Por mais que existam aqueles que venceram sozinhos os vícios, o mais ideal é que procurem ajuda médica, pois a possibilidade de caírem em tentação durante o tratamento é menor. Para resolver esses problemas, é necessário que os pais tenham autoridade sobre seus filhos e saibam com quem estão andando. Que os políticos invistam mais em clínicas de reabilitação; façam leis mais pesada para traficantes e invistam, também, em mais palestras nas escolas, mostrando vídeos e relatos reais que mostrem a cena como ela é, pra dá um ‘choque de realidade’ de como é a vida de um viciado.