Jovens dependentes

As consequências do avanço das drogas no Brasil

As drogas estão com força total atingindo a sociedade de maneira geral, não importando sexo, idade, profissão, classe social ou etnia. Ainda mais influente do que nos anos anteriores, a dependência física e psicológica das pessoas com relação às drogas, tornou-se algo comum principalmente entre os jovens, a maconha, cocaína, crack, entre outros tipos de drogas são muito mais usados nos dias de hoje. O uso de drogas é antigo, mas, hoje se constitui grave problema de saúde pública, com sérias consequências pessoais e sociais para o futuro dos jovens e sociedade! A adolescência fase que o jovem resiste às orientações, vive a expectativa de ser adulto, de ter controle sobre si mesmo, de modo geral, se afasta da família, adere ao grupo de iguais. Se o grupo usar drogas, o pressiona a usá-la, e ao contato com droga nessa fase de vulnerabilidade, ele diversifica o seu uso. No Brasil, o quadro mudou nas últimas décadas. Até 80, os estudos não mostravam taxa elevada de consumo entre alunos. Mas, a partir de 90 o Centro Brasileiro de Informações sobre Drogas Psicotrópicas da UNFESP mostra tendência ao seu crescimento, através de um estudo com alunos de 1° e 2° graus em 10 capitais brasileiras, amostras de jovens internados, e meninos de rua, aumentou o consumo de inalantes, maconha, cocaína e Crack em capitais, mas o álcool e tabaco eram as drogas mais utilizadas. A violência é uma das principais causas trazidas pela droga. Quem se envolve com esse tipo de assunto, dificilmente consegue sair depois que se arrepende, pois os envolvidos são pessoas de baixo nível psicológico e muitas vezes acabam em situações trágicas, além da dependência ser extremamente forte sendo praticamente insuperável. Portanto, deve-se aumentar a atenção nos jovens, familiares darem apoio, implantar uma maneira de educação que si submeta, ao afastamento dos jovens as drogas. Assim sendo, a influência de pessoas usuárias não irá contribuir no pensamento dos jovens, Para que os já sãos usuários, o governo deve criar mais programas para dependentes químicos, fazendo com que si afastem das dependências delas , tornando pessoas melhores no mundo.