Fechando o cerco.

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Droga é toda substância que quando consumida por um ser vivo, modifica as suas funções psíquicas e motoras. Pessoas viciadas, em qualquer tipo de droga, querem experimentar a sensação de prazer, mas o uso constante dessa substancia causa dependência. Com base nisso, é essencial analisar as consequências do avança das drogas no Brasil. Há grupos de pessoas mais vulneráveis ao vicio, que são os adolescentes e os portadores de algum tipo de distúrbios. Cada vez mais precocemente os jovens tem fácil acesso a diversos tipos de drogas, gerando rápido suo e consequente dependência. Na adolescência os indivíduos passam por muitas mudanças afetivas e social, a não adaptação a esses momentos faz com que muitos entrem nas drogas ou no consumo exagerado do álcool. A maior parte dos dependentes químicos iniciou o uso na juventude, temos exemplo, dados da OMS em que entre os usuários de drogas, em geral a dependência teve início aos 21 anos, quanto aos alcoólatras o vício começou antes dos 15 anos. A pressão social e a influência de más companhias também ajudam para o consumo de drogas. A necessidade que as pessoas têm de se engajarem a determinados grupos sociais, fazem com que elas façam qualquer coisa para serem aceitos, se submetendo ao uso de drogas e entorpecentes de maneira geral. Prova disso, são dados do site Antidrogas, que divulgou que 37% das pessoas viciadas em algum tipo de droga ilegal, fizeram uso delas pela primeira vez por influência dos amigos. Fica claro, portanto, que o aumento significativo do uso de drogas no Brasil tem causado muitos danos a sociedade. Esse quadro será revertido quando o governo realizar campanhas mostrando os estragos reais que as drogas causam, tanto aos usuários como as famílias. Aliado a isso, é necessário ainda que a polícia intensifique as apreensões de drogas e que haja maior fiscalização aos pontos de contrabando espalhados por todo o país.