Entorpecentes, um veneno prazeroso

As consequências do avanço das drogas no Brasil

É notável que com o passar dos anos vêm aumentando o consumo de entorpecentes no Brasil, isso se deve ao tráfico de drogas que circula com muita intensidade e gera muito dinheiro para os traficantes, que junto ganham poder nas comunidades em que vivem, além de gozarem de boas condições financeiras. Os jovens buscam prazer nas drogas, ao invés de experimentarem atividades saudáveis, tanto para a própria saúde como para a sociedade em que vivem. Junto ao aumento das drogas, vem o crescimento da violência, afinal os usuários de entorpecentes se tornam dependentes daquelas substancias, chegando a roubar ou furtar para conseguir dinheiro para comprar sempre mais, e quando não se paga, acabam sendo mortos pelas pessoas a quem devem. Além disso, ao mesmo tempo em que expande o uso de estimulante, o tráfico de drogas cresce, o que gera ainda mais violência, já que os traficantes disputam entre si o poder, o domínio de um mercado ilícito que gera milhões de reais por ano, ocorrendo guerras entre facções criminosas que visam sempre o dinheiro fácil como objetivo. A economia do país sofre, pois, um dependente químico gera a necessidade de mais investimentos na saúde, assim como um aumento de clinicas especializadas para reabilitar esses indivíduos. É evidente, que não são seres humanos saudáveis, já que correm grandes riscos de apresentarem doenças infectocontagiosas, como tuberculose, hepatites, doenças sexualmente transmissíveis, além de problemas cardiovasculares. É importante que o Brasil num todo esteja atento para o problema. É fundamental conscientizar a sociedade. A família precisa manter seus filhos bem informados quanto o assunto, para que os mesmos cresçam e se tornem pessoas conscientes, assim como ter uma relação de muito amor, para que não sintam falta de afeto. Quanto ao governo federal, é necessário um maior financiamento para os programas de prevenção às drogas no país. Criar mais escolas com tempo integral, para que os jovens passem mais tempo ocupados, assim como desenvolver diversos projetos voltados ao esporte, principalmente nas comunidades carentes.