Drogas, uma doença que preocupa a saúde pública

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Drogas, uma doença que preocupa a saúde pública É fato notório que as drogas estão presente em grande porcentagem da população brasileira. Essas substâncias, que podem ser inseridas na vida das pessoas por diversos motivos, causam sérios problemas, não só aos usuários, mas também a saúde pública. No passado, quando se pensava em drogas, os conceitos eram de que isso era coisa de vagabundo e problema de quem as usava. Hoje em dia, por outro lado, sabe-se que essas substâncias podem ser inseridas, não por escolha, na vida de qualquer um. Um exemplo disso são pesquisas que apontam o fator genético como expoente da pessoa ao vício. Além do fator genético, a busca por substâncias que dão prazer imediato, no caso as drogas, tem ligação forte com doenças como a depressão e distúrbios de ansiedade. Fato esse, que demonstra que por vezes, a droga não é uma escolha própria, mas uma doença propriamente. A preocupação é aumentada ao levarmos em consideração o fato de que as drogas, não são mais um problema de quem as usa, mas sim de saúde pública. Isso se pode observar na grandiosa busca por centros de reabilitação em todo o país. Diante do exposto até aqui, conclui-se, que as drogas são substâncias que estão preocupando a saúde pública e podem vir a atingir qualquer família, pelos mais diversos motivos. Portanto o mais indicado que se faça é um investimento forte do poder público em prevenção e esclarecimento sobre essa doença.