Drogas por prazer ou influência?

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Usar drogas por prazer ou por influência? Estima-se que são mais de 180 milhões de usuários de drogas no mundo. Só no Brasil as porcentagens de usuários de drogas indicam 22,8%. Mais de 20 mil brasileiros morrem a cada ano em decorrência do consumo das drogas ou de crimes relacionados ao tráfico. No Brasil, 30,6 bilhões de pessoas fumam,dos quais,mais de 100mil morreram por ano. Estima-se que 50% da população com HIV são usuários de drogas, a doença é transmitidas através de seringas compartilhadas onde um usuário empresta sua seringas pra vários dependentes injetarem a droga em sí.As drogas estão presentas em toda sociedade e isso tem chamado a atenção de muitos pais de jovens, seja por medo de que seus filhos usem ou que seu filho crie amizades com usuários de drogas. Muitos jovens caí nessa vida de usuários por influência de amigos ou por causa de problemas de família. Jovens buscam clínicas de recuperação para largar essa vida mas 90% desistem do tratamento e voltam a se drogar.Por que algumas pessoas viciam e outras não? Porque você usa a droga por prazer, quanto mais você usar mais seu cérebro vai querer aquilo no entanto se você se drogar e sentir uma sensação de desprazer você não vai querer mais aquilo porque a droga foi criada para dar sensação de prazer. A droga é considerada uma epidemia onde já se proliferou em milhões e milhões de jovens e crianças. 10% da população mundial,acima de 15 anos sofre de alcoolismo. Quatro em cada 10 adolescentes viciados em drogas começaram pelas bebidas alcoólicas. Milhões de pessoas vivem na rua,embaixo de pontes,dentro de túneis ou residências abandonados, algumas dessas pessoas foram expulsas de casas outras estão la por falta de opção. Jovens e crianças morrem a cada dia por causa de doenças envolvidas as drogas como hepatite, HIV,hipotermia e outras doenças,ou são mortas por estar devendo a alguém de quem comprou as drogas. O álcool mata 9 vezes mais que as drogas ilícitas. Dessa forma percebemos o quanto a droga pode afetar uma vida.