Drogas: Perigo para todos .

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Não é de hoje que o avanço de narcóticos assusta várias pessoas no país, cada vez mais o consumo de drogas licitas e ilícitas cresce de forma rápida.Existe inúmeros motivos para esse crescimento, como a ineficiência no combate ao tráfico e a falta de investimentos efetivos na educação. Há vários motivos que levam uma pessoa para o mundo das drogas ,seja por dificuldades familiares, depressão , ansiedade ,entre outros.Basicamente as drogas servem como um acesso rápido e pratico para o mundo do prazer, porém o seu uso traz inúmeros danos de saúde e até mesmo familiares. Além das drogas ilícitas as drogas licitas estão longe de não gerar nenhum problema,já que existem muitos medicamentos que são facilmente comprados sem receita médica , o que gera um alto número de automedicação.A automedicação é muito perigosa para a saúde, além de ser a principal responsável pelo surgimento de superbactérias. Uma grande problema encontrado no Brasil é a ineficiência no combate aos narcóticos , pois no país o policial é muito desvalorizado,já que arriscam sua vida para recebem uma quantia baixa de dinheiro. Portanto,as drogas são uma grande preocupação para país ,porém existi maneiras para diminuir seu consumo, como o aumento de fiscalização feita pela FENAFAR(Federação nacional dos Farmacêuticos) sobre remédios sem receitas, maior investimento em segurança e educação por parte do Governo Federal , e palestras para conscientizar os jovens sobre os perigos das drogas organizada por ONGS ou até mesmo os Governos Municipais.