Drogas: Nos primórdios da humanidade e os impactos atuais na sociedade brasileira

As consequências do avanço das drogas no Brasil

As drogas sempre estiveram presentes em toda a sociedade mundial, não só com efeitos alucinógenos que com o uso prolongado ceifavam a vida da população. Especificamente, o Brasil é segundo país que mais consume cocaína o que é, sem dúvidas, algo preocupante. De um lado, o uso desenfreado de entorpecentes, vem se tornando algo banalizado, fazendo com que muitos jovens acabam lesando a própria vitalidade pelo prazer. De outro, o governo federal por meio das campanhas publicitárias e de saúde, almeja coibir ao extremo o uso e a comercialização destas drogas ilícitas por intermédio da intensificação da fiscalização em todo o território nacional. Em primeiro lugar, segundo o historiador Bóris Fausto, as drogas tiveram origem desde os primórdios mais precisamente na pré-história com a descoberta dos cogumelos mágicos, mais conhecidos como cogumelos selvagens. Posteriormente, no ano de 1900, por intermédio da descoberta do ópio, foi possível isolar a matéria prima do ópio, dando origem a então morfina. De certo, a medicina estava caminhando para um novo patamar: "a cura de possíveis doenças de risco mortal". É importante deixar em evidência que, inquestionavelmente, existem diferenças entre drogas e remédios, e isso se deve a questão cultural. No brasil, por exemplo, o remédio recebe essa denominação quando se é utilizado para tratamentos clínicos. Já as drogas, são vistas como algo maléfico por serem utilizadas em busca de prazer, agravando o quadro clínico do usuário, como por exemplo: a quebra dos estímulos dos nervos celebrais, aumento do risco de derrame, a perda de memória e destreza nos movimentos, e a morte. Todavia, não se pode esquecer que o governo federal tem cumprido o seu papel na inibição da comercialização e do uso em todo o território nacional. De fato, a união através das suas campanhas de saúde e conscientização são eficazes, mas o fator elementar para a formação do caráter dos futuros jovens brasileiros, são dos seus genitores. Por meio da educação e cidadania, terão a sabedoria para guiar seus primogênitos aos caminhos a serem seguidos no decorrer da vida, para que no futuro, não se tornem apenas uma estatística como se foi demonstrado anteriormente. Por fim, o Brasil enfrenta um grave problema referente às drogas e deve ser combatido com o máximo rigor. Portanto, é necessário que se tenha uma intensa participação dos pais para que eduquem da maneira correta, moldando o caráter do jovem. Da escola, informando o que de fato é ser um cidadão de bem e preparando os jovens para viver em sociedade e alertar por meio de palestras, vídeos, documentários os perigos que as drogas podem causar. E evidenciando a importância que o governo federal possui neste combate, criando mais clinicas de reabilitação e transferindo mais verbas para a saúde. Desta maneira, sem dúvidas, o Brasil será o último colocado no ranking da morte.