''Drogas'' identidade política

As consequências do avanço das drogas no Brasil

O uso de drogas, no Brasil, é decorrente de diversos fatores, pode-se destacar: não só a situação político-social a qual o país está presente como também os efeitos biológicos gerados aos indivíduos que as utilizam. Assim é possível destacar que com o decorrer dos anos e aliado a grande facilidade da população, principalmente jovem em adquirir esses entorpecentes, muitas conseqüências graves vem ocorrendo. A utilização de boa parte das drogas, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS) estimula a produção de Dopamina no organismo do usuário, esse neurotransmissor é o principal causador da dependência, haja vista que tanto após um consumo imediato quanto no lento, no uso de Cocaína ou de Álcool respectivamente, resultará desde sensações de prazer intenso à depressões do sistema nervoso central.Nesse sentido, problemas como acidentes de trânsito, latrocínios, e o tráfico de drogas são constantes no território brasileiro. Não obstante, levando em consideração esses aspectos é justificável que um país tão desigual e sem oportunidades como é o Brasil seja vítima de problemas como este; uma prova disso é sistema educacional de baixa qualidade, onde além de ter poucos estudantes, o mesmo ainda falho em não discutir assuntos tão polêmicos como é o uso de drogas e suas conseqüências. Sendo assim, a fim de combater o avanço deste problema, é de fundamental importância a criação de mais oportunidades por parte do estado, proporcionando a população o acesso a uma educação mais justa. Dessa forma, desde que haja parceria entre governo e família, será possível amenizar esse impasse, construindo uma sociedade mais fiel aos ideais da constituição.