Drogas:a fuga da realidade e o início do terrorismo

As consequências do avanço das drogas no Brasil

O uso de drogas provoca dependência e gera prejuízos ao seu consumidor que na sua busca incessável pelo prazer momentâneo promove o tráfico, violência e afins. No Brasil, esta prática precisa ser erradicada para haver promoção de saúde. A fuga da realidade, a busca pelo prazer e a dependência são alguns fatores capazes de causar o vício de seus usuários. Estes usuários procuram preencher algumas lacunas causadas pela ausência de familiares, amigos, solidão, depressão e ansiedade. Dentre os usuários se destacam o uso por adolescente e portadores de distúrbios psiquiátrico aumentando o risco pelo vício. Nos adolescentes, é ainda mais preocupante, pois sua personalidade ainda não está desenvolvida e eles ainda buscam uma forma de se relacionar com o mundo. Após o consumo destes entorpecentes, os níveis de dopamina sobem, justificando, a sensação de prazer.Mas,o vício por essa sensação leva-os a se envolverem com traficantes e assaltantes para satisfazerem seus desejos. É preciso promover políticas de agregação destes consumidores através de clínicas de reabilitação e oferecer esportes em seus municípios. Por conseguinte, a sociedade ganhará cidadãos com novas aptidões e habilidades garantido a readaptação destes indivíduos ao ambiente social.