Drogas: A busca pelo prazer.

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Tendo em vista os diversos fatores negativos que as drogas ocasionam, podemos salientar a dependência química e problemas relacionados à saúde. O início do uso das drogas ocorre, normalmente, em pessoas que já sofrem de algum problema psíquico, como ansiedade e depressão. Há também aqueles que, por influência de suas companhias, acabam experimentando, e por uma série de fatores, tanto fisiológicos quanto os sociais, acabam se tornando dependentes. Essa busca pelo prazer que as drogas proporcionam ocorre, muita das vezes, pela ausência de sentimentos que o indivíduo que sofre de depressão sente. Eles querem preencher esse vazio procurando prazer em outras atividades, álcool, jogos, animais, compras, comida. Isso se torna um vício, uma compulsão. Vale ressaltar que as consequências desse vício são devastadoras, afetando a saúde, personalidade, convívio social, enfim, a vida dessas pessoas. Mediante a todos os fatos citados acima, a legalização das drogas irá criar o fácil acesso aos entorpecentes, gerando uma sociedade doente física e metal. Medidas devem ser tomadas, orientando a sociedade a ter consciência de sua saúde, e, organizar campanhas para auxiliar os que já sofrem, ou não, dessa dependência química.