DESAVANTAJOSO MUNDO DAS DROGAS

As consequências do avanço das drogas no Brasil

No filme Cidade de Deus,é retratada a vida de jovens habitantes de uma favela fictícia e violenta do Rio de Janeiro.Jovens estes,que,vivenciam as drásticas consequência de uma sociedade violenta, consequente do avanço das drogas no Brasil.Já fora das telas,esse problema é uma triste realidade no pais. A violência urbana , é uma das mais tristes e destacáveis consequências do avanço.Dado que ,devido ao uso de drogas e ao ilegal comercio delas , desencadeia de modo desenfreado as mortes por dividas dos usuários ao traficantes , ou até mesmo em lutas sangrentas por territórios do tráfico.Como resultantes , á muitas vitimas inocentes e a insegurança da população. As entidades governamentais responsáveis por barrar o avanço desgovernado das drogas tentam brecar tal acontecimento.Contudo , o problema está longe de ser solucionado.Visto que , o investimentos e medidas do governo federal não são propriamente suficientes para conter o avanço. Ao governo Federal , cabe não só apenas investir em segurança pública, mas támbém, em intervenção do ministérios da educação , criando programas sócio educacionais nas escolas, para com que , os jovens e adolescentes se conscientizem das terríveis consequências do avanço das drogas no Brasil.Visto que , o ser humano é aquilo que a educação faz dela.