CORRIJA POR FAVOR

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Não há como negar que a venda de drogas cresce no Brasil, Bem como, as consequências dessas. Visto que já não é só na favela que se compra, ou se usa, mas sim nos lugares mais distintos em meio à sociedade. O Estado não se faz presente na efetiva repressão contra o tráfico. Sabe-se que as drogas vendidas no Brasil, em sua maioria, veem de países vizinhos como, por exemplos, Paraguai, Bolívia, Colômbia entre outros. Essas atravessam por rotas já conhecidas pela polícia e pelo exército. O combate ao tráfico vem sendo feito pelas autoridades, porém os traficantes só aumentam os espaços no território nacional, e sem uma ação que realmente der resultados satisfatórios à comunidade brasileira. O que se observar, principalmente nas grandes cidades, é o desenvolvimento de facções e milícias que aterrorizando as comunidades. No entanto pela favela ter se tornado um lugar perigoso alguns vendedores migraram a localidades de classe média para facilitar o acesso ao principal comprador à mercadoria, pois para adquiri-la é necessário dinheiro e o rico o tem. Visto que os pobres não são responsáveis por todo o consumo de entorpecentes. Portanto, é necessário uma maior participação do Estado na repressão ao contrabando usando, por exemplo, o exército para reforça a vigilância na fronteira do país. Além de incentivar para que a população denunciem os pontos de droga, todavia dê segurança para que isso aconteça efetivamente.