Combate as Drogas e seus meios de uso.

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Relativo a guerra contra as drogas nas principais metrópoles do Brasil, é possível destacar tanto aspectos negativos quanto positivos, se por um lado o aumento de drogas ilícitas vem sendo fortalecido devido o contrabando de substancias químicas, por outro, o tratamento de varias doenças tendo como base desse remédio o óleo da maconha ,vem trazendo um resultado consideravelmente benéfico. De acordo com uma pesquisa recente, o Brasil é o segundo(2°) maior consumidor de cocaína e seus derivados no mundo ficando atrás do Estados Unidos (EUA). Isso se evidencia pela facilidade da entrada desses entorpecentes que vem de países vizinhos; Alguns desses são: Uruguai, Chile, Argentina e o Paraguai. No artigo 5° da Constituição Federal (CF) diz que, droga ilícita e toda e qualquer outra substancia química, é proibida por lei. Referente a Organização Mundial de Saúde (OMS), droga é toda “substância que, quando administrada ou consumida por um ser vivo, modifica uma ou mais de suas funções, com exceção daquelas substâncias necessárias para a manutenção da saúde normal. Médicos, químicos e agricultores trabalham cerca de 6 meses até chegar ao óleo de Cannabis, medicamento esse a base da maconha que vem trazendo resultados favoráveis as pessoas com crises de convulsões ,mal de Parkinson ,entre outras. Convém ,Portando, que o Governo federal deveria intensificar o concursos públicos nas áreas militares com o intuito de fortificar as entradas da fronteira do Brasil, para que o mercado ilegal de entorpecentes possa diminuir. A sociedade por sua vez, deveria denunciar certos locais de ponto de trafico de drogas tendo em vista o resultado futuro de seus filhos, mais com medo