Cocaína

As consequências do avanço das drogas no Brasil

È notório que as drogas virarão problemas de saúde pública no Brasil, principalmente nas grandes cidades, como são Paulo, e Belo Horizonte. Dentre os fatores relevantes, destacam-se os usuários do crack, e da cocaína. Acredita-se que os usuários de crack vem aumentando muito nos últimos anos no país. A grande São Paulo, tem o maior fluxo de viciados, do Brasil, um em cada três morados de rua são viciados em drogas. Além disso os dependentes em cocaína vem aumentando significativamente entre os adolescentes. È na fase da adolescência que os cérebro sofre mudanças, e essas transformações levam as crianças para o mundo das drogas. A dependência química virou caso de saúde pública no país, o Brasil, é o segundo maior lugar do mundo em consumo de cocaína e crack. Diante disso, o governo terá que injetar milhões de reais na saúde, com esse dinheiro será criado clinicas para dependentes químicos, será investido em segurança para combater o trafico de drogas, e em educação para prevenir o primeiro uso na fase da adolescência.