A reabilitação do Brasil

As consequências do avanço das drogas no Brasil

O uso de drogas ilícitas no Brasil está dentre um dos problemas mais reocupantes no país. Atualmente o usuário de drogas não possui um perfil preestabelecido, o problema atinge todas as camadas sociais sem quaisquer distinção, quebrando o tabu de que a problemática com as drogas se encontrava nas favelas e nos subúrbios. A prática do tráfico de drogas se tornou um grande comércio, no qual entram drogas no país de toda fronteira e a cada dia aparece um novo tipo no mercado, a rentabilidade desta pratica ilegal movimenta clandestinamente bilhões de reais por ano, e o Estado é obrigado a desembolsar quase o dobro para conseguir combater o narcotráfico e proteger as fronteiras. O alarmante e crescente uso de entorpecentes não está apenas restrito ao âmbito do trafico de drogas, mas este movimenta todo o "mundo do crime", o planejamento deste faz com que cresça a circulação de armas iligais no país, as brigas da gangue, os homicídios, assaltos e latrocínios. A maioria dos usuários que se encontram na faixa etária de 15-30 anos acabam perdendo sua vida muito jovens, não obstante destruindo a vida de seus familiares. O uso indevido de drogas é alarmante e o governo precisa observar o uso do ponto de vista de uma política de saúde social, dando ao problema o tamanho da intensidade que ele possui, é necessário que se combata o tráfico e torne as fronteiras mais seguras, além de programas sociais que tornem os jovens cientes dos efeitos que as drogas causam ao organismo na forma física e cognitiva, em comunhão com a criação de casas de reabilitação para que sejam resgatados todos os usuários das ruas. Outrossim é a transformação do ensino publico de meio período para integral, deixando esse jovem aprender e ter uma formação social e consciente para que então habite em sociedade e traga crescimento ao país.