A questão da droga no Brasil.

As consequências do avanço das drogas no Brasil

É do conhecimento de todos que o Brasil vive um momento de tensão em relação as drogas. O Brasil hoje ocupa o segundo lugar entre os países que mais consume a substância da cocaína e derivados. Vários fatores contribuem para esse avanço da droga no país, o fato do mesmo fazer fronteira com outros que produzem a substância, influência os jovens a entrar para o mundo do vício. Embora a droga não só altera o emocional do usuário, ela traz também várias consequência. Atualmente existem muitos jovens menores de idade fazendo a venda da mesma, a pedido de pessoas adultas, pois não existem leis que mantêm o menor preso, isso gera um grave problema nas cidades, depois que se tornarem adultos influenciarão outros menores a entrar no mundo da droga. Além disso, sabemos que a substância usada pelo indivíduo geram consequência na vida do mesmo, muitos não se dão bem com o entorpecentes, mas os que vicia e usa em busca de prazeres, poderá trazer para si um comportamento desregrado, desestruturação familiar, e na maioria das vezes passa a viver na miséria. Por todos esses aspectos, concluímos que o uso da droga não traz benefícios ao usuário, por isso medidas deverão ser tomadas pelos governantes para reforçar as fiscalizações das fronteiras afim de que não possam trazer a substância para o país, e punir os que usam e influência os jovens dentro do país.