A problemática brasileira

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Em pleno século vinte e um,o ser humano possui dúvidas a respeito do “vício das drogas”.Em cada área do conhecimento,existe uma explicação frente à esse quesito,vejamos.Especialistas afirmam que o uso de drogas se dá por influência do meio,mas,outros afirmam que o vício se dá por meio da propensão genética a tal,já outros,alegam que indivíduos os quais adquiriram transtornos psíquicos,são propensos a recorrerem às drogas.Esclarecidos os fatos “a priori”,analisaremos quais as consequências que a droga vem trazendo no Brasil. O nosso país,ocupa a posição de segundo lugar,quando se fala de países que mais consomem cocaína.Sendo assim,um dos problemas centrais do Brasil está em volta das drogas.Uma das consequências mais óbvias que a droga gera,é a criminalidade advinda do tráfico da mesma. Tendo em vista esse fator,classificamos a criminalidade como “algo natural” perante os brasileiros.Nos últimos anos,o avanço da criminalidade vem contribuindo para o agravamento da pobreza no país,revelando a ligação das drogas com a pobreza.Além disso,o avanço das drogas eleva a taxa de desemprego da população - pois as mesmas debilitam os seus usuários - ,influenciando no PIB do país,alterando a economia brasileira.Então,encerrando a análise,o que fazer para conter o avanço das drogas em território nacional? Vimos,que o consumo de drogas gera significativos efeitos no cérebro humano – há a liberação da dopamina,que é a responsável pelo prazer - ,resultando na dependência.Portanto,a implementação da pena de morte para os produtores e traficantes de drogas ilícitas,faz-se necessária.Essa é uma medida que causará severos impactos na população brasileira,de antemão.No entanto,é um caminho que garante um futuro próspero para o Brasil.