A luta contra as drogas

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Na primeira guerra mundial Hitler foi contaminado por gás mostarda , adquirindo rinite. Sendo assim, para aliviar os sintomas usava cocaína e outras fontes sugerem que poderia ser metanfetamina.Percebe-se , pois que, as drogas sempre estiveram envolvidas na história , tanto no modo medicinal ,recreativo como cultural. Contudo , o uso pode acabar trazendo a dependência química do usuário que causará problemas sociais e econômicos. De forma geral, a sociedade é escrava do consumo,propiciando o prazer. Isso porque ,em tempos modernos , com trânsitos engarrafados ,várias tarefas do dia a dia e depois de um mês estressante , fazer compras é algo que dá alegria e podendo até mesmo viciar. Isso também pode ser comparado com às drogas , quando surge um problema muito grande na vida de uma pessoa , ela ou ele , não sabe o que faz para descarregar aquele ódio ou angústia e assim começa a procurar meios para sair do mundo real e não ficar mais sóbrio, usando entorpecentes como uma via de escape , trazendo uma carga de felicidade momentânea e quando acaba esse sentimento , procura mais. Em decorrência disso, um ciclo inicia-se e só termina ou no óbito ou quando descobrir que não têm mais nada na vida. Sob a ótica apresentada, filmes nacionais que amostram esse cenário da luta do policiais contra o tráfico ,o principal intermediário para os que compram e consomem , seria no tropa de elite e cidade de deus. Nesse sentido ,se não existisse o comércio dessas substâncias, vários jovens teriam suas vidas salvas no decorrer da história. Entretanto, não pode-se negar a liberdade individual de cada cidadão de saber o que é melhor para si , se usa ou não, desde que não afete à vida de outros na sociedade. Dessa forma , algumas medidas teriam que ser tomadas para amenizar esses impactos. Fica nítido, portanto , que esses alucinógenos transformam a vida das pessoas criando um buraco negro de problemas sociais e econômicos na estrutura daquele ser humano. Com base nisso , para resolver esses impasses o governo poderia liberar o uso recreativo , quebrando o monopólio dos traficantes por criar um concorrente, e juntamente com uma empresa privada fiscalizar os que utilizam e ver se está no ambiente adequado , além do mais , os impostos arrecadados poderiam servir na construção de escolas e hospitais que teriam que ter uma boa base para atender os necessitados , além disso , o surgimento de uma polícia privada para fortificar mais a segurança das ruas e estradas fazendo blitz e a mídia fazendo o seu papel de divulgar os malefícios dessas ervas. Em linhas gerais , imaginar um futuro mais seguro para às próximas gerações.