Uma nova epidemia

As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil

O zika vírus é uma doença viral que se espalhou de uma forma absurdamente incontrolável em apenas um ano, uma epidemia que chegou ao Brasil a pouco tempo porem esta sendo combatida em outros continentes desde 2007 este mosquito não trouxe apenas consigo muitos sintomas como também desencadeou uma nova doença , a microcefalia ,que consiste em diminuir o crânio do individuo e compromete o desenvolvimento cognitivo é algo que não foi descoberta a cura ,sua causa não é apenas o mosquito. O uso de drogas em excesso durante a gravidez, a exposição frequente a radiação e substancias químicas também são um motivo, porém ele recebe o maior destaque . o brasil é um dos países com maior numero de pessoas com microcefalia e muitas delas não tem o conhecimento devido sobre esta patologia, consequentemente demorando a ser investigada e tratada fazendo com que cada vez mais as pessoas adquiram esta doença e ela se espalhe de forma abundante, dando efeito a muitas mortes pelo pais por não haver cura para tal epidemia. é dever do governo tomar um atitude com antecedência e trazer a informação ao povo por meio de campanhas , anúncios, propagandas por meio da internet , investimento em vacinas por cidades do país , deixarão a sociedade atenta aos sintomas e prevenindo adequadamente seus familiares e amigos.