As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil

É de conhecimento geral que a microcefalia é uma crescente problemática a qual atinge milhares de recém-nascidos no país. Tal impasse, o qual interfere negativamente na vida do bebê, não pode vigorar em uma nação como o Brasil. Nesse ínterim, é perceptível que a microcefalia, na contemporaneidade, possui um novo agente o qual corrobora em tal complicação: o mosquito Aedes aegypti. No entanto, parte da população abriga, em suas próprias casas, criadouros para o vetor da doença sem saber da sua presença naquele local e isso proporciona a crescente população de mosquitos e aumento no número de casos de microcefalia. Além disso, a falta de cuidado da mãe para com a própria saúde colabora a fim de aumentar a probabilidade de a criança nascer com a complicação. O filósofo Thomas Hobbes teorizava o pensamento de o homem ser o seu pior inimigo e, nesse caso, se a grávida não cuidar-se, o bebê poderá sofrer com isso. Dessa forma, se o mosquito não for controlado de maneira correta causará doenças tal impasse irá interferir na economia do país a fim de tratar as grávidas proporcionando uma maior verba financeira para o adequado tratamento da complicação, além de provocar sofrimento e preocupações às mães das crianças e possíveis traumas. Ademais, o descuido da grávida, com relação à sua saúde, pode acarretar não apenas a microcefalia, mas, também, pode tanto ser motivo a outros problemas ao recém-nascido, quanto para a própria mãe e isso pode acarretar, inclusive, o óbito dos dois. No intuito de proporcionar uma diminuição na proliferação do mosquito, portanto, o cidadão, a partir de medidas de precaução e orientado pelas ações de ONGs, deveria fazer vistorias em suas casas a fim de saber os locais os quais o vetor da doença possa estar e, também, iniciar as devidas medidas para erradicar os criadouros. Além de compartilhar tal ideia a todos que conhece para tornar essa campanha, ainda mais, pertinente. Outrossim, o governo, a partir de campanhas nos postos e palestras comunitárias, poderia orientar as grávidas sobre como cuidariam de si mesmas no intuito de a gestação ser saudável a ela e a criança, assim, diminuiria as possíveis complicações ao bebê.