As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil

A microcefalia tem sido uma grande preocupação no Brasil, não só pelo fato de seus índices serem maiores do que em outros países, mais por causar tanto problema na saúde da população principalmente em bebês. Devido ao alto indice de bebês que nasceram com problemas relacionados com a doença, já foi comprovada a ligação da microcefalia com o zica vírus. Ressaltando que o mosquito Aeds aegypti transmite também a dengue e a chikungunya e que não é apenas um mosquito, mais um causador de muitos problemas a população brasileira. Por isso,falta tratamento adequado para gestantes, fiscalização e aplicações de multas em terrenos abandonados e melhor conscientização da população. Portanto, o governo federal além de investir em tratamentos melhores,e em fiscalização melhor,pode também levar palestrantes do ministério da saúde a escolas com o objetivo de informar e incentivar as crianças e adolescentes a combater o mosquito. E assim com todos bem informados e com uma fiscalização mais rigorosa juntos podemos acabar com esse vírus que faz muitas vítimas todos os anos.