As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil

Microcefalia ,doença temida pelas gestantes nos dias atuais devido ao grande número de pessoas infectada pelo vírus,Um dos vários tipos de contaminação e pelo mosquito Aedes aegypti.A população precisa de informação e esclarecimento sobre os tipos de prevenção e tratamentos para minimizar as consequências. logo, com o grande número de microcefalia no Brasil ,medidas deverão ser tomadas para diminuir as consequências geradas por essa patologia.Visto que a população está pouco informada. A secretaria da saúde devera ampliar as campanhas para informar a população dos vários tipos de contaminação com um foco maior no zika . além disso ,muitas mulheres gravidas com suspeita de que seus filhos estão com a microcefalia fazem aborto, o que leva muitas das vezes a morte da mãe e filho,tudo isso por falta de informação e acompanhamento, o desespero ao saber que sua criança terá que passar o resto da vida fazendo tratamento, gera grande sofrimento a família,que diante dessa situação terá que mudar sua rotina diária, levando a sair de seus empregos para ter que cuidar de seu filho. Por esses motivos ,a secretaria da saúde devera ampliar as informações por meio da televisão ,orientando as pessoas pelos tipos de contaminação,e alertando as sobre o mosquito, para que junto com a população consiga minimizar ou acabar com as causas da proliferação ,Por conseguinte o atendimento as crianças com a doenças com prioridade e cuidados especias para as mães com acompanhamento com psicólogo. além disso ,verba oferecida pelo governo direcionada as famílias para a ajuda na alimentação e medicação