As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil.

As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil. A microcefalia nada mais é do que uma doença na qual a cabeça e o cérebro do bebê , apresente um tamanho menor que o normal. Recentemente, o numero de casos de crianças diagnosticadas com essa doença vem aumentando constantemente no brasil. O consumo de bebidas alcoólicas e drogas, infecções por algumas doenças, são algumas dos causadores dela , porém recentemente foi constatado a ligação com o zyka vírus, e o mesmo vem sendo o maior causador do aumento do numero de casos. As crianças portadoras de microcefalia apresentam deficiências no desenvolvimento mental e físico , fazendo assim com que elas precise de cuidados e tratamentos pelo resto da vida. Na maioria dos casos, as crianças além de tudo, também acabam sofrendo com o preconceito, pela falta de informação das pessoas e de respeito as diferenças do próximo. Também sofrem dificuldades em conseguir uma educação de boa qualidade, por falta de profissionais preparados, entre outras milhares de coisas.Pelo fato das de algumas mulheres não terem estrutura psicológicas ,financeiras e entre outros fatores ,isso ocasionou um aumento nos casos de abortos, apesar dessa não ser a solução , a OMS constatou que são feitos aproximadamente 1 milhão de abortos ilegais por ano no país e matam uma mulher a cada dois dias. Portanto, diante dos argumentos expostos , faz-se necessário primeiramente um grande combate ao mosquito da dengue , já que ele vem sendo o pior causador do problema. Seguidos com os cuidados básicos e necessários para uma gravida , como o pré-natal e consultas frequentes ao medico, que devem ser oferecidos gratuitamente para todos. Além de tratamentos médicos e psicológicos para os portadores da doença e ao responsável por eles. Também é necessário uma reeducação e conscientização de toda a sociedade , através de projetos e campanhas para a integração de todos na sociedade brasileira.