A epidemia conhecida como "Microcefalia"

As consequências do aumento de casos de microcefalia no Brasil

Recentemente a população brasileira vem sofrendo com a microcefalia,doença caracterizada pelo vírus que é transmitido pelo mosquito aedes aegypti, que é conhecido como o mosquito da dengue. A microcefalia é que a desenvoltura do cérebro não foi concluída, ou seja, a cabeça e o cérebro são menores do que o normal.É uma anomalia que ocorre em crianças que ainda estão se formando em fetos. Esta doença se ocasionou mais na região nordeste do país, na qual, possuía um nível elevado do Zika Vírus, doença na qual, trouxe com si,não só a microcefalia como a chikunguya. A epidemia se alastrou por toda esta região e se tornou um assunto bastante discutido,não só no Brasil como em outros países da América. As consequências causadas por este vírus são devastadoras, pois irá atrapalhar no desenvolvimento da criança afetada, o mosquito transmissor deste vírus é bastante encontrado em lugares precários, na qual, não possui ainda saneamento básico adequado e nem a supervisão dos agentes de saúde para informar sobre os perigos desta doença e para supervisionar a comunidade, o que acarreta em si, não só a proliferação do mosquito, como o aumento generalizado de doenças. Portanto, é sempre importante analisar não só a sua moradia, como também a sua vizinhança, fazer uso de repelentes adequados que combatam o mosquito e para as possíveis grávidas, não esquecer de realizar o pré-natal assim que souberem ou desconfiarem da sua gravidez. Vale ressaltar que, se todos se cuidarem o mosquito não vai atacar.