Vencendo as entraves das bolhas sociais na sociedade contemporânea

As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

O filme extraordinário mostra a intolerância gerada pelas chamadas “bolhas sociais”, em que o personagem principal chamado Auggie possui algumas deformidades por ter feito várias cirurgias, por isso, é isolado por parte de seus colegas sendo intolerantes com ele pelo simples fato dos colegas não aceitar suas diferenças. Dessa forma, é importante ressaltar as implicações das bolhas sociais na sociedade contemporânea. Como a Sociologia ensina: “somos seres sociais”. A base de toda vida social é a interação, sendo responsável pela socialização dos indivíduos em que há uma troca de pensamentos, informações, costumes e culturas. Isso faz com que as pessoas saibam lidar melhor com as diferenças encontradas no mundo, pois cada um pensa e se porta de maneira diferente uma das outras e é extremamente importante que haja o respeito e a tolerância entre as pessoas, visto que é dever civil de cada cidadão respeitar uns aos outros, previstos na constituição de 1988. Por outro lado, é imprescindível ressaltar as implicações das bolhas sociais que são – o preconceito, a intolerância, o racismo e até mesmo a discriminação, onde pessoas que vivem nas bolhas sociais não aceitam estar em um mesmo local com alguém diferente, seja na raça, na forma de pensar ou na classe econômica. Sendo assim, é importante saber que o Brasil se constitui como um pais heterogêneo com mistura de várias etnias e culturas, e o contato com essa diversidade ajuda as pessoas a vencer essa ignorância e intolerância. Desse modo, fica claro que as bolhas sociais são um entrave para o crescimento do país. Portanto, não basta apenas a conscientização e sim que o governo influencie a mídia à veicular propagandas promovendo a interação entre às pessoas de diferentes classes. Ademais, ao Ministério de Comunicação e Propaganda em parceria com o Ministério da Educação realizar “Feiras Multiculturais“ nas escolas mostrando a diversidade do país e abrindo para as comunidades para assim, obterem a oportunidades de aprender mais sobre o Brasil heterogêneo. A fim de romper com essas barreiras da intolerância e preconceitos, para que casos como o do Auggie não venha acontecer na sociedade brasileira.