As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

A série "Olhos que condenam" retrata- em 1989- a vida de cinco garotos que são condenados por um crime desumano contra uma mulher no Central Park, justamente por serem negros, sendo vítimas de racismo cometido pela delegada. Fora da ficção, o conceito de bolhas sociais traz graves consequências para o Brasil hodiernamente em próximas gerações, por exemplo, o conservadorismo propagado em redes sociais como preconceitos, e a paralisia intelectual do brasileiro. Felipe Castanhari realizou um vídeo no qual explica que cada vez mais as pessoas criam bolhas de pensamento em si mesmas as limitando de debates reflexivos de diferentes assuntos e as iludindo a real natureza social, havendo uma paralisia intelectual na qual as tornam impossibilitadas de ouvirem ideias contrárias ás suas.Paralelamente, visto no período colonial, portugueses interpretavam sua cultura europeia como correta prejudicando as alteridades indígenas e africanas na colonização, trazendo como resultado o preconceito enraizada até a pós modernidade brasileira. Outrossim, André Drummond refletiu em um post no Facebook a questão do pensar diferente traz ao indivíduo o pensamento crítico, elegendo assim o que é válido absorver para si fugindo do conservadorismo e partindo para o progresso. Todavia, o que o Umberto Eco diz " a internet deu voz aos idiotas" traz o outro lado das expressões, pois muitas vezes o usuário não tem o senso crítico de que alguns pensamentos são inaceitáveis. Em face da realidade, assim como Guimarães Rosa falou "um rio sem margem é o ideal para o peixe" mostra que o pensamento humano também tem de ser sem limites, tendo de haver intervenção do governo. Urge o MEC restaurar o ensino básico até o médio com ações socioeducativas ambientando as crianças a aceitarem opiniões contrárias as suas com a finalidade das mesmas aprenderem a respeitar e a criarem senso crítico em si mesmas, acabando assim com a cultura de bolhas sociais no contexto brasileiro.