As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

Não se pode negar que existem alguns aspectos negativos por viver em bolhas sociais no Brasil. Uma de suas consequências é a visão distorcida de mundo, a outra é o aumento da intolerância nas redes sociais. Sabe-se que ter uma percepção limitada dos fatos é prejudicial para o indivíduo e sociedade. De fato, a maioria das pessoas estão cada vez mais egocêntricas e tomando como verdade absoluta tudo o que acreditam e leem na internet. Isso ocorre porque os indivíduos não procuram ler o mesmo assunto em diversas fontes, com opiniões diferentes da sua e excluem pessoas com pensamentos diferentes do seu círculo de amizade. Tudo isso implica em ofensas, ameaças, violência física, entre outros. Outro fator negativo por viver aprisionado nas próprias ideias é o crescimento da intolerância na internet. Basta observar nas redes sociais o quanto gays, lésbicas, transexuais são desrespeitados e sofrem bullying por fugirem dos "padrões" da sociedade. Uma das razões é a má educação infantil por parte da família e escola, que não ensinam as crianças a respeitarem e conviverem com o diferente, contribuindo para que estes tornem-se pessoas preconceituosas. Em decorrência disso há muita violência verbal, discriminação, repressão na internet e fora dela. Por todos esses aspectos, é-se levado a acreditar que as bolhas sociais tem seus lados negativos e precisam ser rompidas. Sendo assim, é imprescindível investir em uma melhor educação infantil em casa e nas escolas, por meio do diálogo, leitura de diversas fontes e assuntos para que os pequenos de hoje tornem-se indivíduos abertos para novas ideias e tolerantes.