As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

Os limites do campo de visão de uma pessoa determina seu entendimento a respeito do mundo. A ideia de A.Shopenhawer evidencia que cada indivíduo apresenta um olhar de mundo de acordo com o meio que vive, uma vez que cada cidadão obtém um modo de viver e apresenta realidades diferentes. Entretanto, hodiernamente, essa ideia não está bem clara entre as pessoas, dado que em um mundo globalizado, as redes sociais controlam as exibições a fim de que apareça apenas o que é de interesse do usuário. Logo, torna-se importante o reforço da ideia do sociólogo citado, para que não haja intolerância entre os conceitos de vida diferentes. Primeiramente, tendo como base a ideia do poeta italiano Marinetti, que introduziu o manifesto futurista em 1909, no qual exaltava as novas tecnologias, não poderia imaginar que esta seria uma das causas da impaciência entre pessoas.Todavia, os novos meios de comunicação acabam por criar bolhas sociais que geram a rigidez do pensamento humano, ocasionando, sobretudo, violência verbal nas redes sociais, por meio de discursos de ódio ao ver postagens contrárias a sua concepção individual, consequentemente violando o direito de liberdade de expressão do outro. Destarte, destaca-se a forte interferência da internet na vida dos brasileiros. Desse modo, corroborada pela concepção de Steve Jobs de que "a tecnologia move o mundo", é preciso que específicos cargos do governo deem limite as ações das empresas de redes sociais. Dado que, tal ato sem restrição, leva os indivíduos a creem que seus achismos são uma lei veraz para a sociedade, tal fato é corroborado, posto que, é visto a intolerância com o próximo em razão da divergência de pensamentos. Nesse viés, é necessário que a Secretária de Segurança proiba os aplicativos de obter acesso as páginas que o usuário abre no seu aparelho, por meio da revisão da lei de segurança do usuário, a fim de eles tenham contato com outras postagens que não seja apenas a seu favor. Com isso, fazendo com que criem tolerância com as opiniões divergentes da sua, assim minimizando a intolerância existente.