As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

As redes sociais é um marco do século XXI visto que elas permitem nos comunicarmos a distância com qualquer pessoa. Porém, as estruturas delas são baseadas na coercitividade dos membros por consequência criam bolhas sociais que são semelhantes a sociedade embora menores, denominadas de micro sociedades, e está composta em uma maior, denominada de macro sociedade. Mas a democracia da macro sociedade, que neste caso seria o Brasil, fica ameaçada porque ocorre a polarização. Essa polarização é semelhante da matéria enquanto os elétrons e prótons, que nesse caso são as bolhas sociais de opiniões diferentes, vão em caminhos opostos em um campo elétrico, contudo nunca saído dele, o campo é o Brasil. Sendo esta situação responsável pela atual crise da democracia visto que o debate é essencial para tal e na sociedade brasileira esse é evitado e quando ocorre não há resultado porque os seus participantes muitas vezes não conseguem enxergar o erro de seu argumento, já que possuem uma micro sociedade acreditando nele também. Por exemplo, em um grupo de Facebook as pessoas estão nele pois há coesão, seja um evento em comum ou até mesmo uma ideia, e as outras que não concordarem com essa ideia podem facilmente se retirarem daquele grupo até achar um com que concordem com elas. O problema está que nesses grupos podem surgir ideias absurdas, como a da Terra ser plana ou de que holocausto é certo. Aqueles que estiver desrespeitando a lei a policia federal pode intervir, mas como os exemplos acima não há quebra da constituição e sim uma ameaça a democracia pela proliferação de informações falsas. Portanto, o governo brasileiro deve investir em mecanismos que promova debates e dissolução das bolhas sociais nas quais os usuários das redes virtuais possuam o contato com opiniões adversas. Através da aprimoração do ministério da Educação e Cultura, para esse fazer palestras e propagandas em escolas para o incentivo do debate nas redes sociais na qual a nova geração possua o contato de diversas opiniões sobre o mesmo assunto. A fim de que termine esta atual crise da democracia e evite futuras crises.