As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

Atualmente, está ficando cada vez mais comum vermos pessoas em distintas bolhas sociais, mas em que consiste uma bolha social? Uma bolha social é o resultado da catalogação de informações, e interfere principalmente em opiniões pessoais, como acompanhamos através de movimentos políticos como o MBL (Movimento Brasil Livre) e o Jovens de Esquerda, movimentos culturais como Rock Wins e o Funk Wins, movimentos ideológicos, como as páginas Orgulho de ser hétero, Moça, não sou obrigada a ser feminista, Feminismo sem Demagogia e Cartazes e Tirinhas LGBT, dentre milhares outras, causam uma segmentação de público, inclusive em escala mundial. A bolha coloca o usuário em um ambiente perfeito para ele, sem os perigosos conteúdos que possam chocar a sua realidade e contradizer suas opiniões. Uma pessoa que está em uma bolha social não costuma ouvir – ou ler – o contraditório, isto é, não aceitam opiniões diferentes da sua, e, que por sua vez, julga as que se diferenciam de sua visão tanto política, quanto social. Estas "bolhas" são, em sua maioria, formadas ou fortificadas em redes sociais como o Facebook, Instagram e Twitter. Este fato se comprova ao vermos inúmeras discursões na internet, principalmente no Facebook. O principal problema de estar em uma bolha social é que ao não procurar informações sobre que se opõe a sua, você desenvolve uma visão míope da situação, fazendo com que você não esteja com argumentos muito desenvolvidos e acabe perdendo a discursão. Para acabar com as bolhas sociais as pessoas devem estar preparadas para aceitar a diversidade de conteúdo que a internet como objeto de globalização nos trouxe, e quando nos sentirmos preparados, devemos interagir com todas as bolhas, buscar informação com confiabilidade, pois a falsidade está em todas os cantos, devemos aceitar uma realidade muito maior que o seu e o meu mundinho interior.