As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

O advento do mundo virtual e, por conseguinte, da padronização informacional, vai de encontro ao pensamento do liberalista John Locke que defendeu o respeito às diversas manifestações do ser humano e sua plena convivência em sociedade, tendo em vista que a padronização gera alienação, como no modelo do fordismo. Portanto, consoante ao pensamento de A. Schopenhauer, os limites do campo de visão de uma pessoa -nesse caso, bolha- determinam seu entendimento do mundo que as cerca, onde bolhas sociais promovem o entendimento único de sua própria realidade, distanciando-se e individualizando o convívio. Análogo a esse distanciamento, Z. Bruman disserta sobre a modernidade líquida e a fluidez dos valores do séc. XXI. Logo, imersos nesse líquido, homens e mulheres tomam atitudes geradoras de prazeres próprios e pessoais em detrimento dos coletivos, agravando gradativamente a deturpação do convívio em sociedade. Em suma, é mister aos Ministérios da educação e da cultura a promoção de atividades lúdicas e culturais de acesso à toda a população a fim de obter-se relações mais estreitas entre os participantes, estourando de forma definitiva as bolhas contemporâneas.O advento do mundo virtual e, por conseguinte, da padronização informacional, vai de encontro ao pensamento do liberalista John Locke que defendeu o respeito às diversas manifestações do ser humano e sua plena convivência em sociedade, tendo em vista que a padronização gera alienação, como no modelo do fordismo. Portanto, consoante ao pensamento de A. Schopenhauer, os limites do campo de visão de uma pessoa -nesse caso, bolha- determinam seu entendimento do mundo que as cerca, onde bolhas sociais promovem o entendimento único de sua própria realidade, distanciando-se e individualizando o convívio. Análogo a esse distanciamento, Z. Bruman disserta sobre a modernidade líquida e a fluidez dos valores do séc. XXI. Logo, imersos nesse líquido, homens e mulheres tomam atitudes geradoras de prazeres próprios e pessoais em detrimento dos coletivos, agravando gradativamente a deturpação do convívio em sociedade. Em suma, é mister aos Ministérios da educação e da cultura a promoção de atividades lúdicas e culturais de acesso à toda a população a fim de obter-se relações mais estreitas entre os participantes, estourando de forma definitiva as bolhas contemporâneas.O advento do mundo virtual e, por conseguinte, da padronização informacional, vai de encontro ao pensamento do liberalista John Locke que defendeu o respeito às diversas manifestações do ser humano e sua plena convivência em sociedade, tendo em vista que a padronização gera alienação, como no modelo do fordismo. Portanto, consoante ao pensamento de A. Schopenhauer, os limites do campo de visão de uma pessoa -nesse caso, bolha- determinam seu entendimento do mundo que as cerca, onde bolhas sociais promovem o entendimento único de sua própria realidade, distanciando-se e individualizando o convívio. Análogo a esse distanciamento, Z. Bruman disserta sobre a modernidade líquida e a fluidez dos valores do séc. XXI. Logo, imersos nesse líquido, homens e mulheres tomam atitudes geradoras de prazeres próprios e pessoais em detrimento dos coletivos, agravando gradativamente a deturpação do convívio em sociedade. Em suma, é mister aos Ministérios da educação e da cultura a promoção de atividades lúdicas e culturais de acesso à toda a população a fim de obter-se relações mais estreitas entre os participantes, estourando de forma definitiva as bolhas contemporâneas.