As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

Aristóteles diz que " o homem é um animal social" e isso é notório no mundo, porém assim como mostra o filme Clube dos Cinco diregido por John Hughes no ano de 1985 no qual uma turma de adolescentes cometem delitos e são encaminhados a detenção na escola, ficando evidente a hierarquia o qual o cercam encontrando-se no auge o popular, a patricinha e abaixo o nerd, a esquisita e o rebelde, percebe-se então como os jovens são divididos em grupos na atualidade, gerando consequências negativas como a intolerância em várias formas. Dessa maneira, vale salientar que causas de bolhas sociais muitas vezes é obtida pela procura de amigos com costumes e ideologias semelhantes, como também variando entre a timidez, que faz o jovem recorrer a um número pequeno de pessoas que faça se sentir confortável e compreendido, a aquele que tenha uma opção sexual, religiosa ou bancária diferente. Ainda convém lembrar que diferente é constantemente visto como algo ruim e no contexto apresentado a intolerância começa quando palavras de ódio são projetadas, a falta de respeito ao próximo sendo algo do cotidiano, principalmente em redes sociais. Na qual a falta de argumentos e a visão do ponto de vista do indivíduo atacado é devidamente descartado após não coincidir com a do agressor. Ademais, contrário ao filme em que logo depois de se conhecerem os adolescentes seguem com sua vida, na realidade brasileira a solução está nas mãos do governo o qual deve em conjunto com as escolas de todo o país aplicar a idéia de teatros com finalidade de retirar a juventude da zona de conforto e fazer interagir com o público e colegas de classe,enviando verbas necessárias e havendo controle de gastos, para construção de palcos,compra de fantasias,matérias de utilização e apostilas didáticas para professores possuírem suporte,como também palestras tendo professores conscientizando e requerendo colaboração dos estudantes por meio da permanência de salas limpas,hortas feitas por professores e alunos e também envio de psicólogos da rede pública a fim de cuidar do bem estar dos jovens.