As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

Desde os processos denominados “Revolução Industriais” o mundo vem trabalhando em ascensão do capitalismo, esquecendo-se dos valores humanos,com isso,pode-se observar a invenção das redes sociais que causa problemas na saúde mental e isolamento físico. Uma pesquisa feita pelos psicólogos da Universidade de Pittsburguh revela que, quanto mais tempo jovens e adolescentes passam em redes sociais mais isolados ele se tornam,tendo então uma ilusão de que está cercado de amigos,pelo simples fato de estarem on line, ou até mesmo por terem aplicativos como o youtube a principal fonte de conhecimento sobre tudo o que acontece no mundo, desprezando a presença física de seus amigos e familiares, além de que em redes sociais o individuo curte,compartilha e pesquisa assuntos nos quais lhe convêm taxar como o certo,seja religião, cultura ou outros fatores,fazendo da opinião do outro inútil. Vários pesquisadores já conseguiram comprovar que a utilização de rede sociais por muito tempo, prejudica a saúde mental podendo diminuir o QI do individuo, além disso neurocirurgiões como o Dr. Benjamin Carson relata em seu livro “Sonhe Alto” que o cérebro humano é algo magnífico e complexo ao mesmo tempo,podendo ser facilmente distraído e manipulado, entretanto se a busca do isolamento já é um problema, a situação se agrava quando dali é gerado uma depressão, sendo tal doença uma das mais perigosas do mundo,por diminuir a imunidade do ser humano, deixando-o a mercê de vária doenças. Por isso, o Governo Federal, juntamente com o Ministério da Educação, deve criar um projeto que funcionará dentro das escolas e universidades através de palestras,alertando o perigo de permanecer por muito tempo dentro de redes sociais,espera-se, com isso, um diminuição desse problemas e uma sociedade mais cientes de suas atitudes.