As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

A sociedade contemporânea é consequência de um grupo de transformações tecnológicas,políticas e socioculturais,que tem retrocessos e avanços . Nesse contexto é preciso analisar as consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo. Cabe pontuar, que desde o descobrimento do Brasil , já existia bolhas sociais ,com índios de tribos diferentes,com grande avanço na sociedade não seria diferente. Por conseguinte, as pessoas vivem no mundo dela,onde não aceitam opiniões diferentes e condições sociais opostas. Nesse contexto , muitas pessoas por estarem muito bem ,não olham os problemas sócias que estão na sua frente , a saúde pública, a educação , o racismo , a xenofobia,entre outros. Concomitantemente, com as redes sócias, instagram,whatsapp,facebook,entre outras ,uma grande maioria das pessoas estão vivendo totalmente em um mundo virtual, onde fazem grande parte das atividades por essa rede. Desse modo acaba se afastando do real,se isolando, com isso criando uma bolha. Nessa perspectiva,faz-se primordial,que não trata-se de "bolha social" ou "democracia" ,trata-se de , respeito,tolerância e humanidade. Portanto , cabe ao Ministério da cultura, implantar nos centros culturais , eventos que tenha como cunho mostrar a diversidade cultural,outro ponto essencial ,são de famílias prestarem atenção nos filhos, netos,sobrinhos,pais,entre outros ,se estão deixando de viver o real para viver o virtual.