As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

A abordagem teórica regida pelos estudos sociológicos evidencia a formação de bolhas sociais em consequência das diferentes formas de agir,pensar, responsáveis pela segregação intersocial de indivíduos que defendem ideologias opostas. A Globalização disponibilizou o acesso em massa de diversos âmbitos virtuais agregando um novo significado à interação mundial, as redes sociais por exemplo, criam um espaço individual para cada usuário, a qual abre caminhos alternativos à incompreensão ideológica promovendo consequências devido a formação de "bolhas sociais'', principalmente no Brasil. Determina-se uma linha tênue entre manipulação virtual efetuada por diversas empresas conceituadas e os conflitos históricos que foram resultado de sucessivas alienações promovidas por meio de discursos, exemplificado na Alemanha a partir da década de trinta, onde era propagado a supremacia física e ideológica ariana transformando gradativamente a mentalidade da população, o que ocasionou um dos maiores conflitos mundiais, A Segunda Guerra. Para mais, pode-se afirmar os efeitos negativos promovidos pela dominação mental, precursora, centralmente dos antagonismos sociais impulsionados pela intolerância, sendo essa, consequência da formação de bolhas sociais. Outrossim, os impactos resultantes de tal manuseio virtual agrega forças a opressão, preconceito, correspondente à ausência de conhecimento empírico, contato intelectual com vários indivíduos, agravando a discriminação na internet e fora dela, proporcionalmente. Isto posto, resta afirmar a necessidade intervencionista de organizações como a ONU (Organização das Nações Unidas), pois se tornou grande influenciadora de ideias positivas na busca pela paz entre os países e as pessoas, promovendo reuniões com vários empresas como o Google, Instagram, Facebook, a fim de extinguir políticas virtuais como as citadas, já que essas proporcionam efeitos negativos não só no Brasil, por meio de propagandas em diversos países, projetos, uma vez que atitudes como essas geram mobilizações sociais, inaugurando um novo passo para a interação e respeito mundial.