As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

A sociedade brasileira assim como quase todo o mundo,apresenta uma sociedade dividida em classe sociais.Pode-se chegar a conclusão que não existe nem de longe uma sociedade igualitária,proporcionando assim um distanciamento ainda maior entre os indivíduos. O pensamento de superioridade é o que caracteriza as chamadas bolhas sociais,em que o pensamento e as atitudes de um ser,tornam-se os únicos verdadeiros e aceitáveis para ele,todo o diferente é errado e tratado como intolerância. Nas últimas décadas cresceu o número de comunidade espremidas socialmente e fisicamente entre os grande condomínios e as grandes construções.É o simples fato que esse contraste apresenta,uns se sobre saem aos outros.Os indivíduos pertencentes as classes altas tem se ‘’isolado’’ cada vez mais por trás dos muros de seus condomínios.Deve-se pensar se na verdade essas pessoas não acabam sendo vítimas de seu próprio desejo de isolamento.Essas pessoas acabam por ser reféns de seu próprio refúgio. É fato que as pessoas se sentem seguras e acomodadas ao lado de similares em pensamento,classe social entre outras características .Todavia, vale ressaltar que formam-se espaços,muros entre esses que não interagem,não se permitem ao ‘’diferente’’ ao seu ponto de vista.O mais fácil é sempre o mais cômodo e a partir do momento que alguém se sente ameaçado,diante de ideologias diferentes,por exemplo,nesse momento torna-se presente a intolerância por parte do ser que vive na bolha. Com isso,de acordo com o que a sociologia apresenta,em que a sociedade é formada e regida pelas relações sociais entre os indivíduos.A partir do momento que essa interação deixa de existir,não se faz necessária uma sociedade.Constituindo assim,apenas pessoas vivendo cada qual no seu tempo,conforme sua ideologia sem nenhum tipo de miscigenação ou aculturação. Portanto,é necessário que medidas sejam tomadas para evitar que a sociedade tome rumos irreversíveis.A família e a escola em conjunto devem buscar apresentar mesas redondas de debate e interação entre os jovens,sobre diversos temas que possam vir a juntar opiniões e aproximar realidades.Bem como,o Estado deve buscar desenvolver atividades de lazer público que possam vir a unir diversos tipos de públicos e consequente ideologias diferentes proporcionando uma interação.Quebrando barreiras e abrindo portas é o único modo de atingir aquilo que insisti em se manter isolado além dos mesmos.