Pluralidade (GENTE, AVALIEM MEU TEXTO POR FAVOR? GRATO DESDE JÁ)

As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

Na animação japonesa "Naruto", a personagem principal é 'colocada de lado', pois este vive de modo diferente e, portanto, não é compreendido, sofrendo então, desprezo pelas outras pessoas. Em nossa realidade, de modo análogo ocorre em redes sociais como o Facebook, na grande maioria das vezes o desprezo por ideias diferentes, devido a bolha social dos usuários deste meio tecnológico. Consequentemente, esse isolamento pode resultar em formação de grupos extremistas. Conforme a história demonstra, a não pluralidade de ideias gerou indivíduos intolerantes como os nazistas, cuja bolha ideológica pode resultar até mesmo em morte de inocentes na segunda guerra mundial. Apesar do fato histórico citado ser amplamente divulgado, ele poderá se repetir com muito mais potência graças as redes sociais e sua velocidade de transmitir informações, além do fator educacional brasileiro que, segundo o índice Brasileiro de Geografia e Estatística, está entre os últimos dos países analisados, contribuindo para a formação de bolhas ideológicas. Para evitar essas situações, é necessário, segundo Pitágoras, educar as crianças hoje para não puni-las amanhã. Portanto, medidas são necessárias para resolver o problema. O ministério da Educação em parceria com municípios de cada estado, deve criar a "Semana do multiculturalismo", cujo objetivo será demonstrar a pluralidade de ideias e a compreensão dessas culturas e costumes por alunos do ensino fundamental e médio. Com o auxílio do ministério da Cultura, excursões poderão ocorrer para ampliar o leque cultural dos jovens alunos, visitando museus históricos e teatros educativos anualmente. Com efeito, a longo prazo diminuirá o nível de intolerância e evitara que outras pessoas passem pela mesma situação de Naruto, gerando a diminuição de bolhas sociais e uma sociedade mais aberta a diferença.