A verdade por trás da tela do computador.

As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

Com a advento da globalização e avanço tecnológico a internet rapidamente se tornou parte indissolúvel de nossas vidas. Ela encurtou distancias, possibilitando a comunicação mais rápida e menos custosa com pessoas distantes e reaproximou pessoas que não se falavam há anos e puderem se reencontrar na internet. Além disso, a informação se tornou automática e abundante ao mesmo tempo que facilitou a troca de experiências culturais. Todavia, o mundo virtual tem seu lado obscuro. Muitas pessoas têm deixado de viver o mundo real, seja por timidez ou comodidade. Pessoas se fecharam em uma bolha, se isolando do convívio social, passando a ter na maior parte do tempo, somente contato virtual com as pessoas, o que tem gerando doenças como dependência tecnológica, crises de ansiedade e depressão. Ainda, muito preconceito é disseminado nas redes sociais por pessoas que não respeitam as diversidades de raça, opção sexual etc... Críticas pesadas muitas vezes são proferias na internet, protegidas pela segurança que o computador e o anonimato conferem a quem escreve, criticas essas que provavelmente não seriam feitas da mesma maneira se os envolvidos estivessem face a face. A questão não é simples, são inegáveis os benefícios e facilidades da internet, mas precisamos evoluir nos quesitos respeito e segurança na internet, através de campanhas e debates de conscientização da população mundial e avanços nas leis que começaram a surgir para proteger a segurança e privacidade dos usuários, ao mesmo tempo punindo quem os viola. É notável que a internet veio para ficar, nos cabe então aprender a utiliza-lá de melhor maneira e para o bem comum.