A influência das redes sociais para o crescimento das bolhas sociais

As consequências das bolhas sociais no Brasil contemporâneo

Entende-se que uma boa nação é aquela que sabe respeitar as diferentes opiniões estabelecidas pela sociedade,no entanto, no Brasil,as redes sociais tem influênciado o aumento das bolhas sociais,tendo em vista isso,é necessário a tomada de medidas que resolvam definitivamente a questão. A opressão simbólica da qual trata o sociólogo Pierre Bordieu: a violação aos direitos humanos não consiste somente no embate físico,o desrespeito está sobretudo a não compreensão de que existem relatividades em questões de fatos,opiniões que não são respeitados pelas pessoas como consequência disso,o aumento da intolerância ,do preconceito e o detrimento de assédios morais,principalmente nas redes sociais,onde muita gente está submetidas á críticas e situações constrangedoras. Contudo,o problema está longe de ser solucionado,a falta de fiscalização quanto a provacidade do indivíduo nas redes sociais,em especial,"o facebook","whatsapp" tem abrido portas para a exposição de opiniões que são tidas como verdades absolutas. Dessa forma,medidas são necessárias para a resolução do impasse.O Governo Federal em parceria com a mídia, deveria criar propagandas que venham evidenciar o respeito com as diferenças.Pois,como disse o filósofo Immanuel Kant,o ser humano é aquilo que a educação faz dele.Assim sendo,o MEC precisaria instituir palestras ministradas por psicólogos e professores que venham ressaltar a importância do respeito a opiniões,argumentos heterogêneos, com o feito de prevenir as gerações futuras a cerca do problema.